Вторые блюда для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F

 

Мультиварки в Интернет магазине ECOTECO

 

Плов 

Ингредиенты:

1. Рис круглозерный «Мистраль» -  300гр.

2. Мясо – 150гр. баранина, 150гр. говядина

3. Морковь – 300гр.

4. Лук – 100гр.

5. Зира – 1 чайная ложка

6. Барбарис – 1 чайная  ложка

7. Куркума – 1 чайная ложка

8. Одна головка чеснока

9. Перец красный молотый

10. Перец  черный молотый

11. Соль

12. Растительное масло

 

 

 

Приготовление:

1. При открытой крышке рукоятку закрытия крышки поворачиваем в положение «Закрыто»

2. При открытой крышке в режиме «ПОДЖАРИВАНИЕ»  поджариваем лук, потом кладем морковь и мясо тушим 10 – 15 минут периодически помешивая. Добавляем специи.

2. Засыпаем промытый  рис и заливаем воду на 5мм выше поверхности риса. Кладем зубцы чеснока поглубже.

3. Закрываем крышку и варим в режиме «МУЛЬТИПОВАР» 10  минут.

4. После пения «КУКУШКИ» – окончание варки, плов перемешать

5. Плов готов – Приятного аппетита

 

 

 

 

Бестроганов

Ингредиенты:

1. Говядина (мякоть) 0,5 кг.

2. Луковица 2 шт.

3. Сливочное масло 40 г.

4. Сметана 2 ст. ложки.

5. Мука 1 ст. ложка.

6. Соевый соус 1 ст. ложка.

7. Вода, соль, лимон –

1/2 часть.

 

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусочками толщиной 0,5 см (или купить готовый бефстроганов).

2. Лук мелко порубить и перемешать с мясом, добавив соль, соевый соус и сок лимона. Дать постоять 30-40 минут.

3. Выложить мясо в чашу скороварки, добавить 0,5 мерного стаканчика воды, закрыть крышку, выбрать в меню режим выбрать в меню режим «Пароварка», установить время 30 минут и нажать кнопку «Старт».

4. Сливочное масло растопить на сковородке (на маленьком огне), добавить в него муку, перемешать.

5. В полученную массу постепенно тоненькой струйкой добавлять кипяток, постоянно помешивая, пока не получиться густая смесь консистенции йогурта. Добавить в полученную смесь сметану.

6. По окончании тушения мяса, добавить в чашу подливку, закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 10 минут и нажать кнопку «Старт».

7. Вместо соуса можно использовать только сметану.


Время приготовления – 30 минут.

 

 

 

 

Говядина с черносливом 

Ингредиенты:

1. Говядина 500 г.

2. Лук 2 головки.

3. Чернослив без косточек 2 мерных стаканчика.

4. Томатная паста 2 столовые ложки.

5. Соевый соус 2 ст. ложки.

6. Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Говядину нарезать продолговатыми кусочками толщиной 0,5 см или купить готовую нарезку – антрекот или бефстроганов.

2. Лук порезать полукольцами.

3. Выложить все ингредиенты в чашу скороварки, добавить приправы, соевый соус и томатную пасту. Дать мясу пропитаться в течение 20-30 минут.

4. Чернослив промыть, добавить к мясу и залить 0,5 мерного стаканчика воды.

5. Закрыть крышку, выбрать в меню выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 30 минут и нажать кнопку «Старт».

6. Подавать с картофелем, вермишелью.


Время приготовления – 30 минут

 

 

 

Гороховое пюре

Ингредиенты:

1. Зеленый горох колотый («Мистраль») 2 мерных стаканчика.

2. Бульон 4 мерных стаканчика.

 

Приготовление:

1. Горох промыть, выложить в чашу скороварки и залить бульоном.

2. Если нет бульона, можно использовать воду, добавив в нее соль и перец по вкусу.

3. Закрыть чашу скороварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 40 минут и нажать кнопку «Старт».


Время приготовления – 40 минут.

 

 

 

 

 

Ёжик

 Ингредиенты:

1. Фарш 500 г. (можно смешать говядину с куриным или свиным фаршем).

2. Отварной рис 2 мерных стаканчика.

3. Желток 2 шт.

4. Лук 1 головка.

5. Сметана 1 мерный стаканчик.

6. Томатная паста –

7. Вода или бульон 2 мерных стаканчика.

8. Приправа для фарша 2 ч.л., соль и перец по вкусу.

1/2 мерного стаканчика.

 

Приготовление:

1. Фарш смешать с луком, провернутым через мясорубку или мелко порубленным, желтками, рисом и специями.

2. Сформировать небольшие шарики и выложить их в чашу скороварки.

3. Сметану смешать с томатной пастой, водой или бульоном, посолить и готовой смесью залить шарики. В меню выбрать режим «Пароварка» на 20-30 минут и нажать кнопку «Старт».

4. Подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Время приготовления – 30 минут.

 

 

 

 

 

Запеканка с рыбой 
Ингредиенты: 
Картофель 5 шт. 
1 морковь 
1 головка репчатого лука 
250гр. отварной или жарен. рыбы 
2 яйца 
30 гр. сыра 
соль, перец. 
зелень. 
 
Приготовление:
Сделать пюре( сварить картофель в подсолен. воде, слить воду, разомните картофель), положить в смазан. маслом чашу и присыпан. мукой чашу. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке . Обжаритть лук, положить его на картофель, обжарить морковь и выложить на лук, посолить и поперчить. Готовое филе рыбы мелко нарезать или пропустить через мясорубку и выложить на морковь. Яйца взбить с солью и перцем и залить мясо, сверху посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и установить режим «Духовка» на 15-20 мин.(температ.-1 уровень). Перед подачей на стол украсить зеленью. 

 

Запеканка с рыбой 

Ингредиенты: 

Картофель 5 шт. 

1 морковь 

1 головка репчатого лука 

250гр. отварной или жарен. рыбы 

2 яйца 

30 гр. сыра 

соль, перец. 

зелень. 

 

Приготовление:

Сделать пюре( сварить картофель в подсолен. воде, слить воду, разомните картофель), положить в смазан. маслом чашу и присыпан. мукой чашу. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке . Обжаритть лук, положить его на картофель, обжарить морковь и выложить на лук, посолить и поперчить. Готовое филе рыбы мелко нарезать или пропустить через мясорубку и выложить на морковь. Яйца взбить с солью и перцем и залить мясо, сверху посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и установить режим «Духовка» на 15-20 мин.(температ.-1 уровень). Перед подачей на стол украсить зеленью. 

 

 

 

 

 

Картофельно-овсянные котлетки 

Ингредиенты:

 Итак:200-300 г картофельного пюре, 100 г геркулеса(запарить кипятком и дать хорошенько набухнуть), 1 яйцо, соль и специи по вкусу, 50-70г тёртого сыра(у меня гауда), панировачные сухари для того чтобы обвалять котлетки

 

 

Приготовление:

Очень вкусно быстро и полезно, можно использовать продукты которые остались у вас от вечернего ужина. На завтрак самое то.Все ингредиенты хорошо смешать , вымешать до единой , однородной массы. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях.Готовим в сначала на «Поджаривании», повернув ручку в положение»закрыто» , 3-й уровень, 1 минута, поджарив их со всех сторон.Режим «Поджаривание» закончился, затем кнопками вправо, влево выбираем режим «Духовка»-1й уровень, 2 минуты.Едим со сметаной.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из говяжьего фарша на пару 

 Ингредиенты: 

фарш-500 г, лук -1 шт, сметана домашняя 1ст.л ложка,специи по вкусу

 

Приготовление:

Данные котлетки больше относятся к диетпитанию, т.е в них нет лишнего жира. они не обжариваются , а готовятся на пару, так что людям страдающим высоким холестерином это очень подходящий вариант.Из продуктов перечисленных выше вымешала однородный фарш, сформировала не большие котлетки,налила в кастрюльку 4 мерных ст. воды, уложила котлетки на пластину.Закрыла крышку , кнопками выбрала режим «Пароварка», верхний температурный уровень»Турбо»,время готовки 5 минут.

 

 

 

 

 

Курочка от mother 

Ингредиенты: 

Курица -1 шт., 1 мерн.ст.круглозерн. риса +1 ст. ложка сухой приправы для курицы + чайная ложка кари + пол чайной ложки чёрного перца крупного помола + пол столовой ложки крупной соли + чайная ложка майонеза. 

 

 

Приготовление:

Все ингредиенты размешать и обмазать курицу ( изнутри и снаружи ). 

Разрезрезать «пузико» и кладу курицу в мультиварку. 

В «пузико» выложть промытый рис и залить стакан воды. Закрыть крышку.

Готовить  на режиме » Плов». 

 

 

 

 

 

Куриный рулетик 

Ингредиенты: 

Нам нужно:1-2 грудки филе(грудки лучше брать не маленькие), 200г- фарш(у меня курица , говядина),1 луковичка,специи по вкусу,1 ч.л майонеза,70г сыра

 

 

Приготовление:

Данный рулетик с лёгкостью может быть и праздничным блюдом , а так же подойдёт и для семейного ужина. Отделить филе от кости или есть уже готовое. Отбить мясо между плёнкой, что бы из него получился пласт, чуть-чуть солим , перчим. На один край кладём, предварительно подготовленный фарш, на фарш сыр. Всё сворачиваем по возможности в рулети-колбаску и из этой колбаски делаем улиточку.Обмазываем растительным маслом и обжариваем со всех сторон. Я делала в Кукушке 1054 на режиме «Поджаривание» 3-й уровень, 2 минуты. Затем чуть долила бульона-около 20-50 мл…на глаз(у меня был куриный, но можно и чуток воды)и поставила на «Духовку» 8 минут.Подавала с картофелем . который отварила в СВЧ на пару 7 минут и обжарила в АГ, при 260, сбрызнув растительным масло, в течении 12 минут.Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

Курица с луком и помидорами 

 Ингредиенты: 

Курица-1 шт (около 1-1.2 кг), лук – крупный 2 шт, помидоры -2-3 шт,специи по вашему усмотрению, я всегда использую соевый соус, базилик, майоран, имбирь, соль, перец

 

 

Приготовление:

Замариновать курицу в специях на 4-5 часов, убрать в холодильник.Затем на режиме «Поджаривание» третий уровень, время одна минута, обжариваем курочку с двух сторон.После обжаривания,засыпаем курицу нашинкованным луком и помидорами, поставим на режим «Мультиповар» ,120 градусов , 20 минут, закрываем крышку, нажимаем «Старт».И у Вас на столе сочная, ароматная курочкаПриятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы 

Ингредиенты: 

1. Свиной фарш 250 г.

2. Куриный или индюшачий фарш 250 г.

3. Капуста 500 г.

4. Лук 2 головки.

5. Яйцо 1 шт.

6. Нарезной батон 0, 5 шт.

7. Молоко

8. Сметана 2 ст. ложки.

9. Кетчуп 2 ст. ложки.

10. Соевый соус 2 ст. ложки.

11. Соль, приправа для фарша 2 ч.л., «Вегета» 1 ч.л. или любая приправа по вкусу.

3/4 мерного стаканчика.

 

 

Приготовление:

1. Мякоть батона замочить в молоке.

2. Фарш смешать с яйцом, мелко порубленный луком, нашинкованной капустой, специями, хлебом.

3. Сформировать небольшие котлетки и выложить их в чашу скороварки.

4. Сделать соус: сметану смешать с кетчупом, соевым соусом и 1/2 мерного стаканчика кипяченой воды. Залить соусом голубцы.

5. Закрыть крышку. Выбрать в меню режим «Мультиповар» на 30 минут и нажать кнопку «Старт».

 

Время приготовления – 30 минут

 

 

 

 

 

 

Омлет классический 

Ингредиенты: 

1. Яйцо куриное 5 шт.

2. Сливки 11% 100 мл или молоко.

3. Мука пшеничная высший сорт 1 ст. л. с горкой.

4. Разрыхлитель теста или сода пищевая –

5. Соль по вкусу.

1/2 ч. л.

 

 

Приготовление:

1. Взбить яйца.

2. Добавить сливки, муку, разрыхлитель и соль.

3. Еще раз взбить смесь и вылить в чашу скороварки.

4. Закрыть крышку, в меню выбрать режим «Пароварка», установить время 10-15 минут и нажать кнопку «Старт».

5. По окончании процесса варки выждать еще 10 минут, открыть и выложить готовый омлет на блюдо.

6. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы, мелко порезанный зеленый лук.

 

Время приготовления – 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Печень в сливках 

Ингредиенты: 

1. Печень курицы или индюшки 500 г.

2. Лук 1 головка.

3. Морковь 1 шт.

4. Соль и перец по вкусу.

5. Сливки или вода 1 мерный стаканчик.

 

 

Приготовление:

1. Печень промыть, морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.

2. Выложить все ингредиенты в чашу скороварки, добавить сливки.

3. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 15 минут и нажать кнопку «Старт».

4. По окончанию варки не открывать крышку еще в течение 10 минут.

 

Время приготовления – 15 минут.

 

 

 

 

 

Печень тушёная. 

 Ингредиенты: 

печень – 500г , лук – 1шт , молоко – 100-150 мл , сметана-1 ст.л. , горчица-0.5 ч.л. , растительное масло-10 мл , сливочное масло-20г , соль, перец, приправы

 

 

Приготовление:

Печень очистить от пленок и желчных протоков. Вымочить в воде или молоке 1,5-2 часа. Слить жидкость и нарезать печень крупными кусками. Выбираем режим «Поджаривание», 3-й уровень, 1 минута. Крышку переводим в положение закрыто.На дно кастрюльки наливаем 10 мл растительного масла и небольшой кусочек сливочного, как только масло прогрелось, помещаем туда печень и обжариваем со всех сторон , до получения приятной корочки. Если Вам кажется что печень уже прожарена до нужного состояния при помощи кнопки «Отмена» , мы отменяем режим «Поджаривание».Затем добавляем к печени, нарезанный кольцами или полукольцами лук, молоко, сметану, горчицу, добавляем, соль, перец, приправы. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.Выбираем режим «Мультиповар», температура 120, время 1 минута.Блюдо готово.Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Рагу из рыбы с картофелем 

Ингредиенты: 

1. Филе любой рыбы 500 г.

2. Картофель 3-4 шт. среднего размера

3. Морковь 1 шт.

4. Лук 1 головка.

5. Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.

6. Вода 1 мерный стаканчик.

 

 

Приготовление:

1. Рыбу порезать на небольшие куски, картофель порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками.

2. Выложить на дно чаши сначала рыбу, затем картофель, затем лук и морковь.

3. Добавить приправы, воду.

4. Выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 20 минут (если картофель «молодой», то на 25 минут) и нажать кнопку «Старт».

5.  Воду можно заменить молоком или сливками – получится вкуснее.

6. Если хотите, чтобы рагу было более жидким, добавьте 2 мерных стаканчика воды или сливок.

 

Время приготовления – 20 минут.

 

 

 

 

 

Рыба с яйцом 

Ингредиенты: 

1. Филе любой белой рыбы 500 г.

2. Лук 2 головки.

3. Яйцо 2 шт.

4. Приправа для рыбы, соль, перец.

5. Молоко или сливки –

1/2 мерного стаканчика.

 

 

Приготовление:

1. Рыбу порезать на небольшие куски, лук – полукольцами.

2. Выложить на дно чаши сначала лук, затем рыбу.

3. Яйца взбить с молоком, добавить приправы и залить рыбу.

4. Выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 15 минут и нажать кнопку «Старт».

5. Перед приготовлением рыбу можно посыпать сверху тертым сыром, например, Пармезан.

6.  Вкуснее всего это блюдо получается из филе хека, трески или судака.

 

Время приготовления – 15 минут.

 

 

 

 

 

Рыбка под соусом 

Ингредиенты: 

Рыба(кижуч) 500-600гр. 

Лук репчатый 1 шт. 

Соль 

Черный перец 

Приправа для рыбы 

Сушен. укроп и петрушка 

 

Для соуса: 

Сметана 100 гр. 

Майонез 100 гр. 

Сыр 100 гр. 

 

 

Приготовление:

Разделать рыбу и порезать на порционные кусочки. В чашу мультиварки выложить рыбу, посолить, поперчить и добавить приправу. Нарезать лук полукольцами и вложить на рыбу, сверху посыпать сушен. укропом и петрушкой. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и сметаной, добавить немного воды( до полужидк. консистенции). Получившимся соусом залить рыбу. Закрыть крышку и выбрать меню «Мультиповар» -20 мин. (t 90*) 

 

 

 

 

 

 

Свинина тушеная в горчичном соусе 

Ингредиенты: 

Для рецепта Вам потребуются: 

- свинина (без костей) – 300гр. 

- лук репчатый – 1 шт. 

- огурец соленый – 1 шт. 

- мука – о,5 ст.л. 

- горчица (сухая) – 0,5 ст.л. 

- паста томатная – 1 ст.л. 

- вода – 1.5 мерн.ст. 

- перец черный (молотый), соль – по вкусу. 

 

(Колич. продуктов можно увеличить в 2 раза) 

 

Приготовление:

Свинину разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка обсыпать с 2х сторн горчицей, затем положить в смазанную маслом чашу , добавить нашинкованный лук и нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. 

 

Муку и томатную пасту размешать с водой, посолить, поперчить и этой смесью залить мясо. Готовить на режиме «Мультиповар»-30 мин.(110*). 

Подавать можно с рисом или картоф.пюре(или просто с отварн.картоф.) 

 

 

 

 

 

 

Фасоль с мясом 

Ингредиенты: 

1. Красная фасоль 3 мерных стаканчика.

2. Лук 1 головка.

3. Морковь 1 шт.

4. Свинина (вырезка) 300 г.

5. Томатная паста или кетчуп 2 ст. ложки

6. Соль и перец по вкусу.

 

 

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь.

2. Свинину порезать на небольшие кусочки, лук и морковь порезать кубиками.

3. Выложить все ингредиенты в чашу скороварки, залить воду, закрыть крышку, в меню выбрать режим «Мультиповар» на 40 минут, нажать кнопку «Старт».

4. По окончанию варки попробовать фасоль на готовность. При необходимости добавить 0,5-1 мерный стаканчик воды и установить режим «Мультиповар» еще на 10-20 минут.

5. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Время приготовления – 40 минут.

 

 

 

 

Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054F

 

Дополнительная информация:
Мультиварка-скороварка индукционная CUCKOO CMC-HE1054F
Многофункциональная, индукционная, процессорная мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Первые блюда для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Вторые блюда для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты десетров для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты закусок для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты каш для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты напитков для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты хлеба для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F