Рецепты десетров для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F

 

Бисквит для торта 
Ингредиенты: 
1. Пшеничная мука 1,5 стаканчика.
2. Яйцо 6 шт.
3. Сливочное масло 3 стол. лож.
4. Молоко 1,5% 1 стол. лож.
5. Сахар 1 и 3/4 стакана.
6. Немного ванильного порошка (2 пачки по 8 грамм) и соли по вкусу (2 щепотки).
 
Приготовление:
!Перед выпеканием растопить в скороварке сливочное масло (в режиме «Подогрев»).
1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин.
2. Отделить желтки от белков.
3. Далее взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы.
4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема.
5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут.
6. Затем добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.
7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку (в два приема) и осторожно мешать до исчезновения комочков.
8. Добавить в тесто молоко (1 ст. ложка) и растопленное масло (1 ст. ложка).
9. Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, затем залить в нее жидкое тесто.
10. Закрыть крышку скороварки выбрать стрелками «Вправо»-«Влево» меню «Бисквит» и нажать на кнопку «Старт».
! Если при окончании варки верхний слой коржа будет еще не готов, закройте крышку скороварки, cнова выберите режим «Мультиповар», установите время готовки в режиме Мультиповар на 10-15 минут, зависимости от объема теста во внутренней чаше и степени готовности коржа.

 

Мультиварки в Интернет магазине ECOTECO

 

Бисквит для торта 

 

Ингредиенты: 

1. Пшеничная мука 1,5 стаканчика.

2. Яйцо 6 шт.

3. Сливочное масло 3 стол. лож.

4. Молоко 1,5% 1 стол. лож.

5. Сахар 1 и 3/4 стакана.

6. Немного ванильного порошка (2 пачки по 8 грамм) и соли по вкусу (2 щепотки).

 

 

Приготовление:

 

!Перед выпеканием растопить в скороварке сливочное масло (в режиме «Подогрев»).

1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин.

2. Отделить желтки от белков.

3. Далее взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы.

4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема.

5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут.

6. Затем добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.

7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку (в два приема) и осторожно мешать до исчезновения комочков.

8. Добавить в тесто молоко (1 ст. ложка) и растопленное масло (1 ст. ложка).

9. Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, затем залить в нее жидкое тесто.

10. Закрыть крышку скороварки выбрать стрелками «Вправо»-«Влево» меню «Бисквит» и нажать на кнопку «Старт».

 

! Если при окончании варки верхний слой коржа будет еще не готов, закройте крышку скороварки, cнова выберите режим «Мультиповар», установите время готовки в режиме Мультиповар на 10-15 минут, зависимости от объема теста во внутренней чаше и степени готовности коржа.

 

 

 

 

 

Бисквитный пирог с яблоками 

 

Ингредиенты: 

Для теста: 4ст.л. муки,6 ст.л.сахара, 5-6 яиц(если маленькие,то 6),3-4 яблока,корица.

 

 

Приготовление:

Приготовление: яблоки порезать ломтиками,посыпать корицей,перемешать и отставить в сторону.Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Белки отделить от желтков. Белки убрать в морозилку,на то время пока будете взбивать желтки с сахаром(лучше будут взбиваться).Желтки хорошо взбить с сахаром.Достать белки и взбить в густую пену. Затем к взбитым желткам добавить просеян.муку и отдельно взбитые белки,всё быстро перемешать. 

Затем прогреть чашу вкл. режим духовка 1мин.,но лучше выкл.раньше,когда почувствуете,что она чаша уже подогрелась. Выложить яблоки в чашу и залить полученным тестом. Закрыть крышку и выставить режим «Бисквит». 

 

 

 

 

 

Джем сливово-яблочный 

 

Ингредиенты: 

1. Сливы 0,5 кг. (без косточек).

2. Яблоки 0,5 кг.

3. Пакетик «Желфикс 2:1» (фирма «Dr. Oetker»).

4. Сахар 0,5 кг.

 

 

Приготовление:

 

1. Фрукты промыть, из слив удалить косточки, из яблок – сердцевину.

2. Измельчить фрукты в комбайне до однородной массы.

3. Смешать с сахаром и содержимым пакетика «Желфикс 2:1».

4. Выложить все в чашу скороварки, закрыть крышку, выбрать меню режим «Мультиповар», установить время 20 минут, нажать кнопку «Старт».

5. По окончанию варки содержимое залить в простерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить джем в холодильнике.

 

Время приготовления – 20-30 минут

 

 

 

 

 

Запеканка творожная с фруктами 

Ингредиенты: 

1. Творог 300-400 гр.

2. Яйцо куриное 2 шт.

3. Мука пшеничная 3 ст. ложки.

4. Сахар песок

5. Разрыхлитель теста 1 ч. ложки.

6. Зеленое яблоко 1 шт.

7. Курага 7 шт.

8. Масло сливочное 10 гр.

3/4 мерного стаканчика.

 

 

Приготовление:

 

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Вымесить все в однородную массу.

4. Яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.

5. Курагу промыть и порезать на мелкие кусочки.

6. Добавить фрукты в подготовленную массу и еще раз хорошо перемешать. Разогреть скороварку в режиме «Подогрев».

7. Дно чаши скороварки смазать сливочным маслом.

8. Выложить в чашу готовую творожно-фруктовую массу.

9. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар» и установить время приготовления 40 минут.

10. Крышку открывать через 5-10 минут после окончания приготовления.Это необходимо для того, чтобы приготовленная запеканка не осела.

11. Готовое блюдо лучше всего подать со сметаной.

12. В качестве наполнителей к творогу можно добавлять изюм, цукаты.

13. Готовое блюдо лучше всего подать со сметаной.

Время приготовления – 40 минут.

 

 

 

 

 

Крупеник 

Ингредиенты: 

1. Гречневая каша (готовая) 3 стакана.

2. Творог 200 г.

3. Яйцо 2 шт.

4. Сметана 1/2 мерного стаканчика.

5. Соль -

1/2 ч. ложки, сахар 2 ст. ложки (или по вкусу).

 

 

Приготовление:

 

1. Все ингредиенты перемешать, выложить в чашу скороварки.

2. Закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню режим  «Мультиповар», установить время 30 минут и нажать кнопку «Старт».

3. Если через 30 минут блюдо не стало консистенции запеканки, можно дополнительно задать режим «Мультиповар» еще на 10-20 минут.

4. Подавать на стол, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.

Время приготовления – 40-60 минут.

 

 

 

 

 

 

Кукурузная каша с изюмом 

Ингредиенты: 

1. Кукурузная крупа 2 мерных стаканчика.

2. Изюм

3. Молоко.

4. Соль

5. Сливочное масло или сливки

3/4 мерного стаканчика.1/2 чайной ложки, сахар 1-2 столовые ложки.

 

 

Приготовление:

 

1. Крупу и изюм промыть, выложить в чашу скороварки.

2. Залить молоко до уровня 2.

3. Закрыть крышку скороварки, выбрать в меню режим «Кашеварка» и нажать кнопку «Старт».

4. По окончанию варки добавить соль, сахар, сливки или масло, перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 10-20 минут.

 

Время приготовления – 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

Творог домашний 

Ингредиенты: 

1. Кефир 3,2 % жирности 1 литр.

 

 

Приготовление:

 

1. В чашу скороварки вылить кефир.

2. Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев».

3. После окончания подогрева, выбрать этот режим еще раз.

4. Открыть крышку и дать содержимому остыть.

5. Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.

6. Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.

! На полученной сыворотке хорошо приготовить блины или окрошку.

 

Время приготовления – 30 минут.

 

 

 

 

 

Шарлотка 

 

Ингредиенты: 

1. Яблоки 3 штуки.

2. Сахар 1,5 мерных стаканчика.

3. Яйцо 4 шт.

4. Мука 1,5 мерных стаканчика.

5. Сливочное масло 10 г.

 

 

Приготовление:

 

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики.

2. Яйца взбить с сахаром до густой белой пены.

3. Добавить к яйцам муку частями, постоянно перемешивая ложкой, чтобы пена не осела, и тесто было более воздушным.

4. Чашу скороварки нагреть в режиме «Подогрев».

5. Дно и стенки чаши смазать сливочным маслом.

6. Выложить в чашу порезанные яблоки и залить их тестом.

7. Закрыть крышку, выбрать меню режим «Мультиповар», установить время 40 минут и нажать кнопку «Старт».

 

!Верхушка шарлотки останется белого цвета. Перед подачей на стол ее можно украсить сливками, вареньем или выложить на тарелку верхушкой вниз, так как дно коржа и его боковые части имеют приятный золотистый оттенок.

 

 

 

 

 

 

Яблоки с мёдом и орехами 

Ингредиенты: 

1. Яблоки (лучше зеленые) 3 штуки весом по 100-150 г.

2. Мед 6 чайных ложек.

3. Вода

4. Орехи 25 г.

1/2 мерного стаканчика.

 

 

Приготовление:

 

1. Промыть яблоки, очистить их от сердцевины.

2. Начинить яблоки медом (по 2 чайные ложки на каждое яблоко), положить их в чашу скороварки, на дно которой налить воду.

3. Выбрать в меню режим «Мультиповар» и установить время приготовления 15 минут.

4. Готовые яблоки перед подачей посыпать размельченными орехами.

! В зависимости от сорта и размера яблок время приготовления можно изменять от 10 до 20 минут.

Время приготовления – 15 минут.

 

 

 

Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054F

 

Дополнительная информация:
Мультиварка-скороварка индукционная CUCKOO CMC-HE1054F
Многофункциональная, индукционная, процессорная мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Первые блюда для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Вторые блюда для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты десетров для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты закусок для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты каш для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты напитков для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты хлеба для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F