Натуральный сок СIAGA V: состав и свойства

 

 

Мультивитамины можно сравнить со страхованием жизни. Получил витамины — застраховался от неблагоприятных воздействий жизни.

 

Сиага - один из наилучших продуктов компании Никкен. Сок наилучшим образом и полно позволяет восстановить витаминно-минеральный состав нашего организма. Это мощный механизм защиты от воспалительных заболеваний. В Гарварде проводили исследования: ежедневный прием фруктов позволяет снизить риск смерти от 6 фатальных заболеваний на 40%. В день надо есть фрукты 3-5 раз. Причем вводить в свой рацион нужно несколько разных фруктов и ягод. Это значительно повышает функции защиты организма от рака, заболеваний ссс, болезни Альцгеймера и др. Все сводится к недостатку необходимых питательных веществ. Очень важно как питательные вещества попадают на наш стол, где были выращены, в какой климатической зоне, в какой почве, какая обработка ее. Сиага и ячменный коктейль необходимы для ежедневного приема (фрукты и зеленые овощи). Средний американец ест овощи 1 раз в день. У многих людей кетчуп является единственным овощем на столе. Хлорофилл — важный элемент по составу идентичен человеческой крови. Отличается только одной молекулой. Поэтому ячменный коктейль наш организм принимает как родственный. Отсюда и такой потрясающий эффект от приема. Усваивается моментально, сразу перерабатывается и поступает в кровь. Сиага и ячменный коктейль особо выращиваются, с соблюдением всех необходимых критериев для безопасности организма. Максимально органического свойства. При чрезмерной занятости можно 3 раза в день вместо салата употреблять ячменный коктейль и 30 мл Сиаги. Это максимальный эффект получения жизненной силы и энергии.

 

Правильное питание и забота о здоровье — это ежедневный заряд бодрости и энергии. Кто-то воспринимает как лекарство, хотя на самом деле это не лекарство. Просто организм, не получая необходимые питательные вещества, быстрее стареет, возникают воспалительные заболевания. А при приеме необходимых питательных веществ сразу оживает. Существенно улучшается самочувствие, что нередко приводит к быстрому эффекту и снятию многих воспалительных заболеваний.

 

 

Компания Никкен постоянно внедряет новые и новые питательные вещества. И сегодня на наш российский рынок пришел прекрасный продукт — концентрированный сок Сиага.

 

Сиага — это разработка для ежедневного употребления необходимого количества витаминов и веществ, обладающих мощными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты предотвращают воспалительное действие и последствия их. Мощное антиоксидантное действие, которое только существует в природе. Кто хочет состариться быстро, не пейте Сиагу. Цепочка ДНК при воспалении расплетается, умирает клетка (пример шнурки). Антиоксиданты помогают удерживать цепочку ДНК от расплетания. Ежедневный прием Сиаги предотвращает и контролирует воспалительные процессы. Необходима определенная форма ягод (без пестицидов, выращенных в определенных условиях, в чистой почве и полив определенной водой и тд.) В настоящее время в мире более 50 наименований пестицидов. Практически большая часть почвы уже заражена десятилетиями.

 

У всех ягод есть определенные особенности, которые присущи только им и они воздействуют на определенные клетки организма.

 

Сиага V – зто:

 

С — cardiovascular – воздействие на с.с.с.

I — immune- сильная иммунная система

А — антиоксидант – защита от повреждения клеток свободными радикалами

G – gastrointestinal – воздействие на ж.к.т.: улучшает состояние стенок кишечника, всасывание питательных веществ,

А- anti-age- омолаживающий эффект,

V -vital — жизненная энергия, жизненный тонус.

 

Сиага – это 100% натуральный продукт органического происхождения с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Это напиток из смеси соков фруктов и ягод: черники, малины, бузины, ежевики, асаи, плодов агавы и экстракта виноградных косточек, которые собирают в период их максимального роста и зрелости. Используют чистые почвы, без пестицидов и ГМО. Сок не содержит консервантов, с флеш-стерилизацией и асептическим розливом в экологические бутылки. Подтверждено независимыми международными организациями, устанавливающими стандарты в области органического питания.

 

В Чили яркое солнце. Ягоды из Чили обладают способностью защищаться от яркого  солнечного облучения, и это помогает организму, при их применении, обладать той же способностью.

 

Для того чтобы полно оценить целительное воздействие сока Сиаги, рассмотрим состав.

 

 

Ягода Асаи (Acai Berry) (ударение на «и») – маленькая, круглая, темно-лиловая ягода тропической, удивительной пальмы асайзеро, «дерева жизни», растущей на севере Южной Америки, в Бразилии и Чили. Асаи растет гроздьями на пальмах, напоминает по форме виноград, по цвету черноплодку или чернику, но с небольшим количеством мякоти и одной большой косточкой.

По удивительным полезным свойствам не может сравниться ни с чем. Концентрация антиоксидантов в ягодах асаи в десятки раз превышает их количество в красном вине или гранатах. По разным оценкам ягода одновременно совмещает в себе вкусовые свойства малины, ежевики, грецких орехов, шоколада и красного вина. Любимец голливудских звезд, плод пальмы асайзеро, или как ее еще принято называть  «капустной пальмы», приобрел широкую известность благодаря американской телеведущей Опре Уинфри. На одном из своих шоу Опра назвала асаи «суперпродуктом номер один» — источником здоровья, красоты и долголетия.

Поразительно, но факт: опыты, проведенные американским ботаником Апександром Шассом в 2004 году, показали: по количеству белков асаи может соперничать даже с коровьим молоком. Содержание протеинов в асаи поистине уникально: 9,8 г белка на 100 г ягод, а энергетическая ценность асаи (в 100 г — 541 ккал) и содержание полезных жиров почти вчетверо больше, чем в молоке. Кроме того, спелые ягоды богаты полифенолами, кальцием, калием и железом, а также витаминами А, С, Е и полезными жирными кислотами Омега-6 и Омега-9. Благодаря витамину ВЗ, (0,4 мг на 100 г), асаи способствует ясности ума, улучшению мозгового кровообращения и повышению внимания.

 

Омолаживающий эффект асаи трудно недооценить. Витамин В2 (рибофлавин), 10 мг которого содержится в каждых 100 г продукта, делает кожу эластичной, гладкой, здоровой и молодой.

 

Кроме того, рибофлавин, который содержится в асаи, регулирует работу желез внутренней секреции и активно сжигает жир, делая фигуру более совершенной и здоровой. Раститепьные стиролы, а также жирные кислоты, напоминающие оливковое масло — универсальный способ для очистки сосудов от вредного холестерина и снижения количества сахара в крови. Асаи прекрасно подходит для диабетиков, поскольку не содержит глютен и лактозу (молочный сахар).

 

Кстати, по статистике, жители амазонских тропиков почти не подвержены заболеваниям кожи, несмотря на то, что находятся под солнцем в среднем по 12 часов в сутки. Напротив, кожа туземцев сохраняется в тонусе до глубокой старости, а сами они отличаются феноменальным здоровьем, они выглядят молодо и полны энергией. А все потому, что 43% их рациона занимают ягоды асаи, а также напитки и продукты, созданные на их основе.

 

Ни один продукт в мире не содержит такого количества антиоксидантов и антоцианов как асаи! Для того чтобы измерить способность продукта противостоять свободным радикалам существует индекс ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), Для 100 г свежей малины он составляет от 600 до 800 единиц, для асаи — более 7 000. Кстати, согласно нормам Минздрава США, минимальная ежедневная доза антиоксидантов по шкале ORAC, необходимая человеку, — около 3000 — 5000 единиц.

 

Ягода Асаи — это самая полезная ягода на земле! Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо продукте. Асаи — это природный антиоксидант №1! Антиоксидант Асаи — это то, что действительно отличает эту ягоду от остальных фруктов и ягод в мире. По своим антиоксидантным свойствам она, по сведениям науки, на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Асаи богата высоким содержанием витамина Е (Апьфа-токоферолом) – веществом, обладающим мощнейшими антиоксидантными свойствами. Витамин Е защищает клетки организма человека от влияния токсинов и молочной кислоты, участвует в биосинтезе белков, тканевом дыхании клеток, пролиферации и других процессах клеточного метаболизма, замедляя процесс старения. Укрепляет стенки кровеносных сосудов и сердечную мышцу.

 

Дефицит витамина Е может привести к разрыву красных кровяных телец, потере репродуктивной способности, сексуальной апатии, ненормальным жировым отложениям на мышцах, дегенеративным изменениям сердечной и других мышц, сухости кожи, бесплодию.

 

Антоцианы (вытяжка из ягод Асаи). Антоцианы — зто красящие вещества (пигменты) растений красного, синего и фиолетового цвета. Это очень мощные антиоксиданты, примерно в 50 раз сильнее витамина С. Эти антиоксиданты сохраняют свои свойства при употреблении растений другим организмом. Поэтому овощи и фрукты ярких цветов считаются полезными для организма.

 

Антоцианы являются биофлавоноидами. Они нейтрализуют свободные радикалы. Кроме этого биофлавоноиды помогают «своим». В битве со свободными радикалами многие антиоксиданты получают повреждения и сами становятся опасными. Биофлавоноиды помогают их «починить». Также они особенно важны для укрепления капилляров и способствуют уменьшению их ломкости. При нехватке антоцианов легко образуются синяки, развивается варикоз, ухудшаются зрение и работа мозга.

 

Антоцианы улучшают состояние соединительных тканей, помогают предотвратить развитие катаракты и в целом оказывают благоприятное воздействие на весь организм.

 

Сейчас во всем мире ведется множество исследований по изучению действия антоцианов. Так, например, недавние исследования в США показали, что употребление антоцианов в пищу помогает сократить риск заболевания раком пищевода и прямой кишки. Другие исследования говорят, что антоцианы способствуют снижению воспалительных процессов в организме.

 

Полезные свойства ягоды асаи:

 

• обеспечивает антиоксидантную защиту;

• является источником энергии, повышает запас сил;

• оказывает омолаживающее действие, продлевает молодость;

• регулирует метаболизм;

• повышает выносливость;

• обостряет умственную деятельность;

• поддерживает иммунитет;

• улучшает сексуальные функции;

• контролирует уровень холестерина, прочищает сосуды;

• обеспечивает профилактику раковых заболеваний;

• борется с депрессией и усталостью;

• улучшает состояние кожи, волос, ногтей;

• избавляет от лишнего веса.

 

АО – «Антиоксидантный» защищает наш организм от свободных радикалов, которые являются причиной старения и многих видов заболеваний; потенциальное торможение рака молочной железы; защищает ткани мозга от окислительного повреждения.

 

Свободные радикалы — это высоко реактивные формы кислорода, которым не хватает одного электрона. Когда они вступают в контакт с нормальными молекулами, они пытаются «украсть» электрон, повреждая здоровую клетку и ее ДНК. В результате действия свободных радикалов клетки погибают или изменяют свою структуру, что приводит к воспалительным процессам, которые особенно негативно влияют на людей преклонного возраста, которые имеют дисфункции иммунной системы. Подсчитано, что каждая клеточка нашего организма подвергается атакам свободных радикалов 10 000 раз в течение дня. Свободные радикалы вовлечены во все виды заболеваний, включая инфаркт, рак, диабет, ухудшение зрения, потеря памяти и старение само по себе.

 

Их образованию способствуют грязная окружающая среда, плохое питание, радиация, стрессы, травмы, болезни, инфекции, вызванные бактериями и вирусами, табачный дым и другие. Избежать образования свободных радикалов невозможно, т.к. они являются и результатом обычных метаболических процессов, происходящих в клетках. Эксперты говорят, что мы стареем ни день за днем, а клетка за клеткой. Учтите, что вредный эффект всех радикалов не проявляется сразу — они начинают действовать со временем.

 

Антиоксиданты — это агенты, которые препятствуют губительному воздействию свободных радикалов. Отдавая электрон нестабильному свободному радикалу, антиоксидант нейтрализует его вредное воздействие. Антиоксиданты это большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе. Спектр биологического действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов. Мощным антиоксидантным действием обладают также природные соединения растительного происхождения, объединенные под общим названием — флавоноиды.

 

 

 

Агава

Именем этого растения называется Мексика, что в переводе означает «место агавы». Наибольшее распространение в культуре получила агава американская.

 

Из сока агавы ацтеки варили мед, вино, изготовляли сахар. Стебли агавы и сейчас мексиканцы употребляют в пищу в сыром, вареном и печеном виде, из сока производят сахар, патоку и алкогольные напитки (пульке и текилу). Из волокон делают веревки, канаты, обувь, сумки, упаковочную ткань, мякоть листьев используют в мыловаренной промышленности. Ацтеки лечили соком агавы раны, язвы и болезни мочевого пузыря. И теперь народная медицина широко использует целительные свойства агавы.

Сок агавы считается средством мочегонным и слабительным, он эффективен против ушибов и кровоподтеков. Препараты из агавы имеют противовоспалительное, болеутоляющее, жаропонижающее и отхаркивающее действие. Также сок агавы входит в состав многих противозачаточных средств.

 

Так как сок растения Агава очень сладок в Сиаге его используют для подслащения напитка как натуральный заменитель сахара.

 

 

 

Оздоровительные свойства экстракта виноградной косточки

 

Самым надежным, безопасным и эффективным средством, содержащим целебную силу винограда, является экстракт виноградной косточки. В чем же польза от применения продуктов, содержащих этот экстракт? Экстракт винограда — играет большую роль в работе сердечно-сосудистой системы. Холестерин не так уж и вреден. Опасность его заключается в том, что он может накапливаться и оседать на разрушенных стенках сосудов. Косточки ягод винограда содержат антиоксидант, препятствующий накоплению холестерина в стенках сосудов.

 

 

 

Этот экстракт воздействует одновременно и на артерии, и на вены, и на капилляры, и на само сердце. Он способствует снижению уровня холестерина, нормализует давление, а также защищает сердце от стрессов и преждевременного износа. Сегодня экстракт виноградных косточек считается одним из самых эффективных универсальных средств профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертония, повышенное давление — сегодняшний бич многих людей. Сегодня гипертонией страдает каждый 3 человек на всем земном шаре. Смертность по ее вине — самая высокая в странах Европы. Большая часть людей даже не знает о наличии у себя подобного заболевания, а те, кто знают, не придают ей значимого значения. Чем же чревата эта болезнь? Она повреждает кровеносные сосуды благодаря усиленному напору крови. Из-за этого стенки сосудов перестают быть эластичными. Несмотря на то,что болезнь эта достаточно хорошо изучена, эффективность ее лечения все равно желает лучшего, т.к. большинство лекарственных препаратов устраняют не причины, а только лишь следствия.

Доказано, что экстракт виноградных косточек способствует нормализации артериального давления, восстанавливает внутренний слой кровеносных сосудов, а также уменьшает выделение адреналина при стрессе, который обычно и способствует повышению артериального давления. Помимо этого он улучшает кровоснабжение головного мозга, благодаря чему благотворно влияет на функционирование и чувствительность сетчатки глаз.

 

Он также эффективен при борьбе с аллергией, для улучшения зрения, при венозных болезнях, т.к., как уже было сказано, превосходно укрепляет стенки вен. Помимо вышеназванного, экстракт виноградных косточек, является превосходным средством против старения кожи, а также непревзойденным помощником женщин благодаря нормализации работы гормонов.

 

Благодаря наличию витаминов А, С, Е в комплексе, экстракт виноградных косточек является мощнейшим природным антиоксидантом.

 

Заслуженно считается, что более безопасной альтернативы экстракту виноградных косточек в профилактике и защите организма от большинства болезней современного мира и преждевременного старения среди традиционных и натуральных препаратов нет. Это универсальное и неповторимое средство для людей, стремящихся сохранить свое здоровье и помочь организму испытать на себе как можно меньше негативных последствий жизни в цивилизации.

 

Он не токсичен, не мутагенен, не канцерогенен, не оказывает побочных эффектов. Очень важно и то, что экстракт виноградных косточек может быть рекомендован для длительного применения.

 

 

Ежевика

 

Черная малина — Ежевика — это многолетний кустарник. Вкус ягод ежевики кислосладкий, ей немного не хватает сладости, обладает мощным антиоксидантным действием.

 

Состав ежевики

 

Содержание полезных веществ в ежевике очень высоко, в ее ягодах есть аскорбиновая кислота, глюкоза, сахароза, фруктоза, тиамин и каротин. В ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше, чем в малине. В ежевике есть не только очень важные для организма человека пектиновые вещества и биофлавоноиды, но и органические кислоты — лимонная, винная, салициловая, яблочная, а также токоферол и никотиновая кислота. Богата ежевика и минеральными веществами, такими как марганец, медь, калий, фосфор, магний. Кроме витаминов группы Р, ежевика также содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР. Ежевика также содержит железо и дубильные вещества.

 

Благодаря своему очень полезному составу, ежевику применяют в лечебных целях  уже очень давно. Еще знаменитые врачеватели древности Парацельс и Ибн-Сина оставили записи об эффективном применении ежевики при лечении самых разных заболеваний.

 

 

Современные лабораторные исследования американских ученых говорят о том что регулярное употребление в пищу ягод ежевики может остановить развитие раковых клеток. Те же исследования подтвердили, что ежевика обладает защитными свойствами в несколько раз превосходящими свойства голубики и малины. Исследования в штате Огайо — мыши с раком горла: одну группу лечили химиотерапией, другую ежевикой и препаратами из нее. Выживаемость в 2 раза выше в группе с применением ежевики. Гены заблокировали гены рака.

 

Полезные свойства ягоды ежевики:

• стимулируют обмен веществ, усиливают иммунитет и приводят в норму работу всего организма.

• обладают отличным жаропонижающим действием. Это обусловлено наличием в их составе биофлавоноидов,  действие которых аналогично антиоксидантам. Поэтому ежевика – это абсолютно безопасная природная альтернатива аспирину, которая лечебно действует по отношению ко всем органам без исключения.

• незаменимы при лечении болезней мочевого пузыря и болезней почек.

• поразительный эффект в лечении сахарного диабета и воспаления суставов.

• употребление свежих ягод стимулирует мозговое кровообращение, улучшает память и активизирует процессы мышления.  Фенольные соединения имеют противосклеротическое и укрепляющее сосуды действие.

 

 

Трудно переоценить лечебное воздействие плодов ежевики и на центральную нервную систему, улучшение качества сна, понижение возбудимости и на общее улучшение общего состояния организма.

 

Ежевика является профилактическим средством при возникновении всяческих новообразований и развитии рака. Содержащийся в ягодах ежевики пектин выводит из организма соли тяжелых металлов и стронций.

 

 

 

Бузина черная

 

Бузина черная — это кустарник, относящийся к семейству жимолостных. Издавна бузина считается лечебным растением, способным очищать организм и помогать ему справляться с различными болезнями. Современная медицина не опровергает это мнение, подтверждая, что в этом растении содержится множество биологически активных веществ. Лекарственные свойства проявляют практически все части растения: цветки, ягоды, листья, кора, лубяной слой. Исключение разве что стебли, которые из-за содержания цианида токсичны. Ягоды богаты аскорбиновой и карбоновой кислотами, витамином Е, тирозином, сахарами, каротином, а также красящими и дубильными веществами.

 

 

Их употребляют при ревматизме и в качестве слабительного средства, как мочегонное средство при отеках и заболеваниях почек, как потогонное, противовоспалительное, жаропонижающее, отхаркивающее средство. Настой из сушеных ягод улучшает пищеварение, желчевыделение, а сок свежих ягод ценится за антимикробные свойства. Ягоды бузины черной рекомендуют при язве желудка, гепатите, диабете. Они обладают седативным свойством, содержат очень много витамина С, способствуют улучшению обмена веществ. Таким образом, лечебные свойства бузины черной очевидны. Более того, дистиллированный отвар ягод и цветков бузины оказывает замечательный эффект для кожи — его можно применять вместо лосьона.

 

Бузина рекомендована для приема внутрь после удаления молочной железы. Ягоды выводят из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Предотвращает определенные виды рака. Это не медицина, а еда, которая помогает иметь определенную защиту для организма.

 

 

 

Малина (красная)

 

 Лечебные свойства ягод малины основаны на содержании в ней большого количества стерина, который просто необходим человеческому организму для нормального функционирования, а также для того, чтобы не развивался атеросклероз. От этой болезни — спелые и яркие ягодки — самая лучшая и вкусная профилактика. В составе малины также присутствуют несколько кислот органического происхождения. Это яблочная, винная, лимонная, салициловая. 10 процентов всего состава этой ягоды составляют сахара — глюкоза и фруктоза. Богата малина и клетчаткой, которая необычайно полезна для работы пищеварительной системы и очищения кишечника. Яркий насыщенный оттенок ягодкам малины придают красящие вещества, а также входящие в ее состав пектины.

 

При регулярном употреблении ягод малины можно нормализовать процесс свертывания крови, а также снизить в крови уровень протромбина. Поэтому малина очень полезна детям. В малине содержатся специальные вещества, которые помогают предотвратить склероз, а также оказать укрепляющее воздействие на капилляры. Ну и конечно, нельзя не отметить отдельно тот богатейший минеральный состав, которым может похвалиться малина. Она насыщена калием, медью, кобальтом, кальцием, цинком, железом, магнием. По объему железа малину можно поставить на первое место с большим отрывом по сравнению с другими ягодами.

 

Известно, что использование ягод малины очень уместно при понижении температуры, как у взрослых, так и у маленьких детей. Во время простудных заболеваний именно малина способна оказать жаропонижающий эффект. Именно поэтому ею так любят запасаться наши мамы и бабушки на зимний период: закрывать с сахаром, высушивать плоды и листья, замораживать, чтобы потом варить компоты. Любые напитки с содержанием ягод малины способны повысить иммунитет, насытить организм витаминами, посодействовать в борьбе с вирусами. Ягоды малины также богаты витаминами: А, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), С, РР, бета-ситостерином, обладающим противосклеротическими свойствами. В них содержатся и минеральные вещества, а также микроэлементы: медь, калий, железо (которым особенно богата малина), магний, кальций, цинк, кобальт. В малине содержатся кумарины, обладающие способностью снижать уровень протромбина и нормализовывать свертываемость крови и антоцианы, имеющие противосклеротические свойства и способность укреплять капилляры.

 

В ягодах содержится большое количество витамина С, а также А, В, РР. В сочетании с салициловой кислотой этот витаминный комплекс представляет собой мощнейшее орудие в борьбе с инфекцией и простудой. Лечебные свойства малины проявляются и в ее способности обладать потогонным эффектом, что также способствует понижению жара.

 

Малина имеет необычайно полезные лечебные свойства, которыми грех не воспользоваться женщинам. С помощью малины можно улучшить оттенок кожи, очистить организм от вредных токсинов. Для тех, кто страдает малокровием, употребление ягод малины является обязательным. Заболевания почек излечиваются не только  лекарствами, но и отварами из листьев и ягод малины. Поскольку малине свойственен и мочегонный эффект, то для почек это особенно полезно.

 

Неоценимую пользу приносят ягодки малины и беременным женщинам. В этот период они остро нуждаются в фолиевой кислоте, а именно она и содержится в малине. Фолиевая кислота необходима не только для нормального вынашивания ребенка, но и для того, чтобы удачно и без осложнений прошел процесс родов. Малины насыщает мышечную ткань особенными укрепляющими веществами, в том числе и мышцы матки, что полезно для будущих рожениц.

 

Лечебные свойства вкусной и сладкой малины можно успешно использовать и в лечении нервных расстройств. Тем, кто часто сталкивается со стрессами, переживаниями или просто имеет склонность к нервной перевозбудимости, полезно летом кушать малину в сыром виде, а зимой регулярно пить чай, приготовленный с нею. Малина считается отличным природным антидепрессантом, поэтому не упустите возможности подлечить свой организм в летний период, когда она имеется в свежем зрелом виде.

 

 

Относительно ягод малины можно сказать и то, что они обладают уникальным свойством сохранять свой полезный состав и ценные вещества даже после того, как их подвергли высокотемпературной обработке. Именно поэтому так ценится не только свежая малина, но и приготовленное из нее варенье.

 

Полезная заготовка для зимы — это перетертая малина с добавлением сахара. Более ценного и витаминного напитка и найти зимой нельзя. Нуа современные  хозяйки предпочитают малину просто замораживать. Тогда зимой можно получить невероятно ароматный, вкусный и полезный компот, который будет так напоминать о теплом лете!

 

 


Черника


Черника — лесная ягода северных широт. Растет в основном на влажной и часто болотистой почве. Разрастается до размеров огромных плантаций. Цветет с мая по июнь, а созревает с июля по август. Является прекрасным медоносом. Россия всегда славилась своими «северными» ягодами. Вот и полезные свойства черники по достоинству оценены даже за пределами России. Особой популярностью они пользуются в Японии. Причём предпочтение там отдают ягодам, растущим как можно ближе к полярному кругу (200-300 км).

Японцы считают так потому, что в этих местах нет загрязнений окружающей среды, и черника растёт сильной, содержит наибольшее количество антоцианов. А это и есть то самое чудесное вещество, за которое она так ценится. Кроме полезных свойств черника славится своим необычайным вкусом. Её можно с уверенностью назвать этаким «северным лакомством». Эта шарообразная чёрная с серебристым налётом ягода содержит в своём составе, до 30% сахаров. Из неё изготавливают разные напитки, сиропы, варят варенье и кисели. 

Пчелы просто обожают кусты черники в пору их цветения, и быстро наполняют улей черничным медом. Он почти прозрачный с красноватым оттенком и непревзойдённым ароматом. Этот мёд является не только вкусным продуктом, но и очень ценным. Сок из ягод черники действует в организме как бактерицидное средство. И запросто справляется с возбудителями брюшного тифа и дизентерии.

 

К полезным свойствам черники стоит отнести и великолепное сочетание в её составе витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на обменные процессы в организме человека. Это и витамины группы В (В1, В2), а так же витамины С и РР. Микроэлементы калий, магний, кальций, медь и железо. Витамин В1 способствует превращению углеводов пищи в энергию. Он просто необходим нашему организму для нормального функционирования нервных клеток и мышц. А витамин В2 принимает активное участие в синтезе АТФ и окислительно-восстановительных реакциях. Рутин служит укреплению стенок сосудов и нормализует глазное давление. Сочетание в чернике витаминов В и С наделяет её сосудоукрепляющим и противоанемическим свойством. Что в свою очередь положительно влияет на память и повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

 

Но самым полезным свойством черники считается наличие в ней в большом количестве такого вещества как антоцианы. Это одни из самых действенных природных антиоксидантов. Кроме этого именно они улучшают кровоснабжение сетчатки глаза, восстанавливают её повреждённые участки, и повышают остроту нашего зрения. Наличие в чернике дубильных веществ делает её незаменимым средством против диареи. Отваром из ягод успешно восстанавливают микрофлору кишечника. Черника низкокалорийная и при всех своих достоинствах может с успехом использоваться в диетическом питании.

 

Для людей занимающихся умственным трудом эта ягода просто находка. Незаменима она и для тех, чья профессия предполагает длительное напряжение зрения. Благодаря наличию в составе черники антикоагулянта она активно снижает свертываемость крови. Что делает её чрезвычайно полезной в целях профилактики инфаркта миокарда и образования тромбов. Черника — помогает мозгу (предотвращает болезнь Альцгеймера — при которой нарушается работа нейронов).

Все эти полезные свойства черники делают ее буквально «лесным лекарем» способным противостоять любым болезням.

 

Качество жизни человека во многом зависит от его здоровья, питания, образа мысли и массы других привычек. Жизнь в стиле Никкен — это возможность дышать полной грудью, чувствовать себя счастливым и полным сил, присутствовать во всем, что ты делаешь, и радоваться каждому мгновению. Если хотите изменить свою жизнь к лучшему, начните с вашего здоровья! Начните применять  великолепный напиток под названием Сиага!